Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

Как правильно выбрать участок для дома

Для большинства людей мечта о собственном уютном доме всегда остаётся актуальной. Но если приобрести сразу готовый дом, то многие детали придется переделывать.

У каждого из нас имеются свои представления об идеальном жилье. Поэтому предпочтительно, если дом будет выстроен по индивидуальному проекту, где все ваши пожелания будут реализованы наилучшим образом. А начинать строительство необходимо с главного – выбора участка для дома.

Выбираем размер и форму участка

Приступать к строительству дома можно лишь после тщательных замеров и расчетов. И первое, что необходимо сделать – это определиться с размерами участка. Закономерно, что размер участка будет напрямую зависеть от площади вашего будущего дома.

"Правильным" участком обычно считают тот, который превышает общую площадь дома в десять раз.

Такой расчет имеет право на существование, однако далеко не каждый намерен возводить вокруг дома дополнительные постройки и в данном случае достаточно остановиться на трехкратном размере. Это намного экономичнее во всех планах, как в строительстве, так и в последующем обслуживании.

Определившись с размером участка приступайте к выбору формы. Необходимо учесть, что форма участка имеет немаловажную роль в ходе строительства. К примеру, очень удобно вести строительные работы на участке удлиненной формы. Его можно разделить на зоны и начиная с первой поочередно вести строительство.

Имеются преимущество и у квадратной формы – возможность оградить себя от соседей.

Выбор местности

Местность при выборе участка для будущего строительства имеет большое значение.

Чаще всего предпочтения отдаются участкам вблизи реки. И это совсем неудивительно. Прогулки на природе вблизи открытого водоема очень полезны для любого взрослого, и тем более для ребенка. Плюс прекрасная возможность ежедневно лицезреть прекрасную растительность, которую вы можете вырастить самостоятельно в условиях благоприятного влажного воздуха.

Однако существует и обратная сторона медали. Нередко владельцы таких домов тратят немалые усилия на борьбу с различными представителями фауны, включая грызунов и диких животных и не всегда в таких отдаленных от города участках имеются необходимые коммуникации.

Ландшафт вашего участка также должен быть подвергнут вашему всестороннему анализу.

Обратите внимание на наличие на участке впадин или холмов – их присутствие может заметно усложнить возведение фундамента и будущую планировку дома.

И даже более того. Необдуманное строительство на подобном участке неизбежно приведет к быстрому разрушению фундамента, а следом и всего строения.

Также стоит воздержаться от строительства дома на грунте с высокой концентрацией песка, который имеет свойство проседать.

Выбирая для строительства дома участок в низине, хорошенько соизмерьте все плюсы и минусы. С одной стороны, дом выстроенный в низине рискует однажды быть затопленным, но, с другой стороны, можно заметно сэкономить на поливе всего участка.

Проверяем наличие коммуникаций

Не всегда выбранный вами участок располагает наличием всех необходимых коммуникаций. В этом случае необходимо будет заранее узнать на каком удалении они находятся, и какова стоимость работ по их подведению к вашему дому.

Иногда возникает необходимость в самостоятельной организации некоторых коммуникаций, к примеру, бурение скважины для подведения водопровода. Полагаться только на свои силы в этом случае не стоит, лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Следуя всем предложенным нами рекомендациям, вы сможете определиться с оптимальным выбором участка для будущего дома вашей мечты, который прослужит вам верой и правдой долгие годы. Ведь именно от верно подобранного участка будет напрямую зависеть и комфортность, и долговечность всего сооружения.


Популярные статьи
Последние статьи

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены