Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Как получить разрешение на строительство жилого дома

04.12.2015

Приобретение земельного участка и возведение на нем сооружений, сопряжено с оформлением различной документации. Ввиду этого, перед началом строительства дома следует оформить разрешительные документы.

 

 

Последствия строительства без разрешения
 

Нередко собственники начинают возводить здание, без получения разрешения на строительство. Большинство не воспринимает всерьез установленных законодательством процедур или надеется на счастливый случай – ”авось” повезет. В будущем такое поведение может быть чревато негативными последствиями. Начиная от наложения взысканий и заканчивая сносом новостройки.

 

Характерным для каждого отдельного земельного участка является определенный статус, представляющий собой указание по допустимой эксплуатации. Исходя из него, формируются требования соответствующих органов, ведущих контроль за соблюдением буквы закона.

 

 

Разрешение на строительство не требуется, если дом строится в качестве дачного хозяйства.

 

 

 

Оформление участка ИЖС

 

Рассмотрим популярную категорию "земли населённых пунктов", применяемых под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Отличительная особенность такого вида участков – возможность прописки, а также получения территориальной привязки.

 

 

Земли ИЖС, несмотря на высокую цену и дополнительные сложности с оформлением, достаточно востребованы. Зачастую находятся в городской черте или на границах нескольких населенных пунктов. Тем самым предлагают более развитую дорожную, инженерную и социальную инфраструктуры. Следствием такого расположения является снижение возможных затрат в будущем.

 

 

Для того чтобы начать строительство дома, необходимо получить подтверждение в администрации по месту расположения участка.

 

 

Для этого нужно предоставить следующие документы:

  • Доказательство права владения собственностью;

  • Градостроительный план участка;

  • Проект от планировочной организации с четким указанием размещения объектов жилищного строительства.

Если в вашем населённом пункте работает многофункциональный центр, то все документы можно подать в нем.

 

Подтверждением права владения является свидетельство о регистрации прав собственника, с описанными в нем основаниями. Это может быть договор на приобретение, приватизацию или дарение.

 

Градостроительный план содержит данные о правовых аспектах, касающихся земельного надела. Его размеры, ограничения на эксплуатацию. Кроме того в нем указаны допустимые границы для возведения капитальных строений.

 

Составление проекта осуществляется соответствующими органами на протяжении 1 месяца с момента подачи заявления. Процедура бесплатная.

 

Владелец участка обязан заверить план размещения строений у районного архитектора. Эта схема содержит более точную информацию относительно участка. Материалы топографической съемки, планировку коммуникаций и будущих строений.

 

 

Наиболее простым способом получить разрешение на строительство является электронная регистрация.

 

 

 

Для этого достаточно заполнить специальную форму на Едином портале государственных муниципальных услуг. При этом нужно предоставить сканированные копии указанных документов.

 

В случае соблюдения всех требований, заявитель получит разрешение, действительное сроком на 10 лет. После этого можно приступать к строительству дома.

 

P.S. Возможно Вам также будет интересно: "Как правильно выбрать участок для дома" >>

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены