Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Варианты очистки прудов и водоёмов

23.10.2016

 

Очистка водоема - будь это пруд, бассейн или даже природное озеро, дело очень важное и не менее трудоемкое. Обязательное требование к очистке водоемов – регулярность, это касается как искусственных сооружений, так и естественных. Процедура очистки довольно сложная, производить ее важно очень серьезно, лучше, если такую задачу возьмут на себя специалисты, но если вы решили взяться за это дело самостоятельно, стоит внимательно прочитать наши советы.

 

 

Методы очистки

 

На сегодня наиболее популярными методами очистки водоемов можно назвать: биологический метод, механический метод, метод с применением достижений химии, а также метод с использованием ультрафиолетовых лучей.

 

 

 

Актуальность методов очистки

 

Можно смело заявить, что каждый способ хорош для достижения определенных целей. Так механический метод хорошо справится с уборкой неорганического мусора, в появлении которого в основном виноваты люди. Применение биологического метода поможет нормализовать показатели содержания биогенных веществ. С помощью химии можно бороться с самой химией, которая угрожает живым существам водоема. Ультрафиолет в свою очередь сможет удалить излишнюю растительность.

 

 

Метод механической чистки водоема

 

Самый распространенный способ очистить водоем механическим способом – использовать насосы, которые перегоняют воду через специальные фильтры (наполнителем фильтра чаще всего выступают мелкие фракции гравия, песок кварцевый, специальные гранулы). Любые частицы, которые содержатся в воде, оседают в фильтре, а очищенная вода поступает обратно в водоем. При очистке следует внимательно следить за работой фильтра и при необходимости во время чистить его и менять фильтрующие элементы.

 

 

Еще более простой способ механической очистки – обыкновенный сачок. Большим сачком можно эффективно и просто очистить пруд от опавшей листвы или другого мусора.

 

 

Метод биологической очистки водоема

 

Главным моментом в этом методе является способность некоторых микроорганизмов (аэробных или анаэробных) очень быстро перерабатывать органику. Такие организмы заселяются в специальные биологические фильтры. Органика, содержащаяся в воде, проходящей через такой фильтр, уничтожается, и вода становится намного чище по биологическим показателям.

 

Часто устраивают небольшой пруд рядом с основным. В этот пруд поселяют зоопланктон, который самостоятельно справляется с очисткой. Вода из основного водоема поступает в очистной пруд, и уже после очистки попадает обратно.

 

 

 

Метод химической очистки водоема

 

Назначение химического метода – привести кислотно-щелочной баланс воды в водоеме к норме, обогатить кислородом водоем, связать вредные химические соединения, удалить водоросли. Но часто переизбыток химических средств может убить и те растения, которые изначально предназначались для выращивания в водоеме, также может серьезно пострадать рыба. Поэтому при применении химического метода очистки стоит серьезно изучить инструкцию по применению и ни в коем случае не увеличивать дозировку от предписанной нормы.

 

 

Метод очистки водоема ультрафиолетовыми фильтрами

 

Излучение ультрафиолета (180-300 нм) убивает различные вирусы и бактерии, микроскопические водоросли. Чаще всего такой прибор выполняется в виде защищенной специальным кожухом лампы, которая на весь сезон отправляется в водоем. Менять лампу достаточно каждый сезон.

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены