Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Выбор бетона для строительства фундамента

19.12.2016

Основой любого здания, строения, несомненно, будет крепкий и надежный фундамент. Именно с него начинаются все строительные работы и зачастую именно от фундамента в первую очередь, зависит надежность всего сооружения. Чаще всего в строительстве используют ленточный или свайно-ростверковый фундамент, и для того, чтобы он прослужил многие годы, следует выбрать правильную марку бетона.

 

 
Для тех, кто строит свое здание, опираясь на уже готовый проект, привязанный к вашему месту строительства, следует лишь взглянуть в спецификацию к проекту, где указаны все необходимые характеристики, в том числе и марка бетона для фундамента, марка арматуры, применяемой для создания армирующего каркаса фундамента. Но серьезный проект для индивидуального строительства, довольно дорог, и многие частные застройщики рассчитывают на свои знания и опыт. В этом случае бетон придется выбирать самостоятельно.


Приготовить самостоятельно качественный и надежный бетон в объемах ленточного фундамента будет очень трудно, и чаще всего застройщики заказывают необходимый объем бетона на заводе. Но для того, чтобы заказать нужную марку бетона, необходимо предварительно определиться с той нагрузкой, которую предстоит выдерживать фундаменту.

 

 

Классификация бетона


В строительных документах, когда речь идет о бетоне, применяют термин «класс бетона». Он указывает на прочность бетона, при условии полного соблюдения всех нормативов при его изготовлении.
 

В классификации бетона класс определяется латинской буквой В и цифрой. Существующие классы бетона варьируются от В1 и до класса В80. Помимо классности к марке бетона добавляют следующие обозначения:

  • Сопротивляемость по водостойкости (W),

  • Сопротивляемость по морозостойкости (F),

  • Сопротивляемость на изгиб.

 Выбирая бетон для сооружения фундамента, стоит обращать внимание на все вышеперечисленные характеристики.



Подбор вида бетона для фундамента


Для выполнения фундамента небольших строений, не передающих больших нагрузок на фундамент (гаражи, маленькие дачные домики, бани) вполне можно обойтись бетоном М150 В12,5.

 

 
Для постройки более серьезных сооружений выполненных из кирпича или строительных блоков, следует применять бетон марки М250 и даже более высоких марок.

Для больших домов с этажностью 2 или 3 этажа, для бетонирования ленточного фундамента стоит применять уже бетон марки от М300 В25 и выше.


Даже, имея маленький бюджет для постройки своего дома, стоит внимательно отнестись к качеству применяемых материалов, экономия на которых может привести к печальным последствиям.

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены