Свайный фундамент
Свайный фундамент становится все более используемым при строительстве домов на территории России. Обусловлено это в первую очередь широкой географией нашей страны, и географическими и климатическими особенностями регионов.
Типы свайных фундаментов
Существует 3 типа свайных оснований:
Забивной. С помощью специализированной техники сваи забиваются в грунт до самого прочного слоя. Используется при промышленном строительстве.
Буронабивной. Сначала в почве бурятся отверстия, в них погружают железобетонные сваи, которые в последующем заливаются бетоном.
Винтовой. На сегодняшний день самый распространенный способ при строительство частных домов и коттеджей. Сваями выступают стальные оцинкованные трубы с резьбой, они закручиваются в грунт.

Область применения свайных фундаментов
Выбор на свайные фундаменты чаще всего падает в том случае, если есть ландшафтные или геодезические особенности грунта в месте строительства.
Меняющийся рельеф. При больших перепадах высот рыть котлован может быть весьма проблематично и дорого.
Подвижные грунты. В некоторых районах страны в почве преобладает песок и влажная глина, это неприемлемо для ленточных фундаментов, поэтому применяются сваи.
Грунтовые воды. Подводные течения разрушают основания фундаментов, но не наносят ущерба свайным основаниям.
Вечная мерзлота. В условиях постоянно промерзшего грунта невозможно в принципе применять какой-либо другой способ организации фундамента, отличный от свайного.

Плюсы свайного фундамента
Ключевой особенностью, конечно, является возможность строительства в условиях, описанных ваше.
Цена. У свайного фундамента весьма адекватный ценник. Исключение составляет забивной тип, при масштабном строительстве может выйти застройщику довольно дорого, но и усадки, практически, исключены. Поэтому можно сэкономить время.
Скорость работ. Не нужно рыть котлован, и выжидать по срокам застывания каждого слоя цемента.
При применении винтового типа закладки фундамента, можно выполнить работу самостоятельно, если обладать должными навыками.
Свайный фундамент можно закладывать в любое время года.
Минусы свайного фундамента
Необходим хороший геодезический расчет. Очень часто используются сваи разных размеров.
Сложно строить вблизи строений. Для каждого типа свайного фундамента свои причины: начиная большим количеством шума, заканчивая невозможностью «организовать пространство» для использования метода рычага при завинчивании.
Отдельного упоминания заслуживает и зависимость от техники. Забивной и буронабивной фундаменты требуют работ специализированной техники, а в разгар сезона на её аренду может быть большая очередь, что замедлит скорость строительства всего объекта.
СтройЭкоПром занимается строительством фундаментов больше 10 лет, мы имеем свою технику и квалифицированных специалистов, что позволяет нам выполнять работы качественно и быстро.
Если Вы решили строить фундамент в Липецке или области, можете оставить
заявку на обратный звонок.