Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Строительство каркасных домов в Липецке

17.05.2018

Большую популярность в стране набирает строительство каркасных домов. Обусловлено это быстрым ритмом жизни, далеко не всего готовы ждать 2-3 года, пока поднимут основательный дом. Поэтому на современном рынке набирают популярность компромиссные варианты, позволяющие сэкономить время на постройке.

 

В первую очередь хочется сказать, что за простотой конструкции стоит сложный проект каркасного дома. Где технология изначально завязана с типом используемых при строительстве и отделке материалов.

 

 

Остановимся на преимуществах и недостатка таких домов.

 

Плюсы каркасных домов

 

  • Стоимость. Каркасные дома считаются самым дешевым решением в строительстве, и в мировой практики имеют очень широкую область применения.

  • Скорость строительства. Поднять дом путем каркасного строительства можно за 2-3 месяца, конечно, многое зависит от проекта и ландшафта.

  • Низкая теплопроводность. Благодаря отделке дома хорошо сохраняют тепло зимой, что позволяет экономить на отоплении.

  • Легкость прокладки коммуникаций. Проложить проводку в каркасном доме очень просто. Она прячется внутрь панелей.

  • Облегченный фундамент. Сама по себе конструкция каркасных домов довольно лёгкая, поэтому для постройки подойдут простые типы фундаментов.

  • Дешевизна отделки. Стены не нуждаются в штукатурке, чтобы «освежить» комнаты – достаточно просто покрасить стены. Это значительно снижает конечную стоимость дома.

  • Сейсмоустойчивость. Каркасные дома выдерживают толчки до 9 баллов. Поэтому такой тип строительства является самым распространенным в таких странах как Япония и Индонезия.

  • Отсутствие усадки.

  • Возможность «переезда». В это сложно поверить, но каркасный дом легко демонтировать, погрузить на авто, доставить на новый адрес и собрать заново. Это минимальное количество затрат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минусы каркасных домов

  • «Шумность». Речь идет о важном параметре, который не связан со звукоизоляцией, проблема которой решается с помощью монтажа специальных отделочных материалов. Мы говорим о том, что каркасный дом отделывается легкими материалами, которые при сильном ветре издают гул.

  • Паразиты. Очень часто в утеплители заводятся паразиты. В мировой практике это москиты или клещи, а в российском климате самой большой проблемой являются мыши, которые могут сгрызть утеплитель. Поэтому важно обрабатывать каркас дома специальными растворами.

  • Воспламеняемость. Каркасные дома больше кирпичных подвержены пожарам. Поэтому конструкцию лучше пропитывать антипиренами.

  • Сложность поиска проекта. Мы в самом начале говорили, что проект каркасного дома очень отличается от проектов обычных домов. И найти специалиста, готового выполнить чертежные работы под Ваши потребности, порой бывает очень сложно.

 

Каркасные дома в России хоть и получают широкое применение, большим доверием у населения пока не пользуются. Обычно их используют при строительстве дач, хотя, в последние годы тенденция меняется. Многих пугает тот факт, что каркасные дома нуждаются в основательном обслуживании раз в 20-30 лет.

 

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены