Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Преимущества и недостатки плитного фундамента

28.06.2018

Плитный фундамент (финский, плавающий, сплошной) признан самым надёжным и прочным по сравнению с ленточными или свайными видами оснований. Представляет собой железобетонную монолитную плиту, по площади превосходящую габариты будущего строения. Большое количество строительных материалов, необходимых для возведения плитной основы, делают его самым дорогостоящим. Поэтому, перед началом работ следует серьёзно подойти к оценке плюсов и минусов монолитной конструкции, чтобы впоследствии не пришлось сожалеть о неправильном выборе.

 

Преимущества финского фундамента

 

Плавающий фундамент отлично показал себя при монтаже на любых типах грунтов. На сложных или проблемных геологических основаниях (слабонесущие органические торфяники, с поверхностным залеганием грунтовых вод или горизонтальной подвижностью) он является, пожалуй, единственным возможным вариантом фундамента, пригодным для последующего строительства.

 

Большая площадь опоры снижает нагрузку на грунт до 0,1 кг на квадратный сантиметр, что даёт возможность строить здания в 2-3 этажа и выше.

 

Увеличенная жёсткость по всей площади монолита обусловлена упрочнением конструкции за счёт применения стальной арматуры и отсутствия соединительных швов (за исключением сборной конструкции из нескольких готовых железобетонных плит). Подходит для возведения домов из материалов на минеральной основе, не терпящих подвижек несущих конструкций.

 

Простая технология делает возможным самостоятельное возведение плиты без дополнительных трат на услуги профессиональных строителей. Исключение составляют заглублённые фундаменты, монтаж которых требует применения тяжёлой строительной техники.Является надёжным основанием для полов цокольного или первого этажа.


 

Недостатки финского фундамента

 

Высокая стоимость конструкции, которая иногда достигает 25-30% строительной сметы. Однако это компенсируется тем, что застройщик сразу получает утеплённый черновой пол для нижнего этажа с качественно выполненной гидроизоляцией.

 

 

Ограничения по рельефу исключают монтаж плитного фундамента на склонах или участках со значительными перепадами высот. В некоторых случаях его заменяют свайным основанием с низкой монолитной плитой, объединяющей столбы в единую конструкцию.

 

Необходимо заранее спроектировать подвал или цокольный этаж, так как после заливки фундамента их обустройство будет невозможно.

 

Большинство инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, силовые кабели и др.) должны быть спланированы и проложены заблаговременно.

 

Перед возведением несущих опорных конструкций и стен железобетонному основанию необходимо выстаиваться не менее месяца.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены