Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Современное строительство

05.07.2018

Процесс постройки современных конструкций и помещений происходит в несколько этапов. Каждый этап требует наличия специфических знаний не только в проведении определенных операций, но и в сфере строительства в целом. Строительство сооружений может быть выполнено различными способами и техниками. Это не оказывает влияния на качество конечного результата, ведь сданный объект соответствует всем нормам и требованиям. Если мысленно вернуться на несколько десятилетий назад, то можно заметить, что лидирующие позиции занимают здания, возводимые из кирпича.

 

 

С тех пор прошло много времени и количество кирпичных домов постепенно уменьшается. Рынок строительных материалов постоянно расширяется и предлагает множество альтернативных методов строительства. Их применение значительно сокращает сроки возведения и позволяет сэкономить денежные средства. Современные строительные материалы обладают большим количеством уникальных свойств.

 

 

Наиболее востребованные способы строительства:

 

 

Каркасное строительство

Благодаря своим явным преимуществам, способ является наиболее популярным видом возведения сооружений на сегодняшний день. Метод заключается в установке каркаса путем прочного крепления несущих внутренних и внешних конструкций из брусьев по определенной схеме. Далее на каркас устанавливаются листы фанеры или OSB-плиты. Не требуется дополнительный монтаж кирпича, керамических блоков и других подобных материалов. Установка проста и осуществляется едиными блоками. Каркасные дома имеют меньший вес, поэтому закладываемый фундамент обходится дешевле. Еще одно достоинство каркасного способа возведения зданий – отсутствие строительной пыли, грязи и мусора. Это является определяющим фактором при строительстве здания в черте города и значительно облегчает строительный процесс на любом этапе.

 

 

Монолитное строительство

При монолитном строительстве здание полностью собирается на месте стройки из монолитного железобетона. Сначала собирается деревянная вспомогательная конструкция – опалубка. Она имеет точную форму будущего строения. В опалубку производится монтаж арматурных элементов. Для прочной фиксации вся площадь опалубки заливается бетонным раствором. Когда бетонная смесь достаточно затвердеет, а арматурные конструкции станут неподвижны, опалубку удаляют. В результате получается цельная и прочная конструкция без швов. Такой способ не менее актуален, чем каркасное строительство. Монолитные возводимые конструкции крепкие и надежные, отличаются долгим сроком службы.

 

 

Строительство из газобетонных и пенобетонных блоков

Строительство зданий и сооружений при помощи газобетонных и пенобетонных материалов следует рассматривать отдельно от всех существующих методов. Здания, возводимые таким способом, имеют мало этажей. Используемые строительные блоки достаточно тяжелы. Они оказывают большое давление на нижележащие блоки. Подвергаясь большой нагрузке, блоки могут разрушиться. Основным преимуществом домов, построенных из газобетонных и пенобетонных блоков, является низкая теплопроводность материала. Это означает, что можно экономить немало денег на установке теплоизолирующего материала, так как это будет лишним элементом при строительстве такого дома.

 

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены