Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Жидкий камень: плюсы, области применения

19.07.2018

Производители постоянно приятно удивляют своих потребителей, в том числе и тех, кто задействован в ремонтно-отделочных работах. Они поставляют на строительный рынок всевозможные материалы, которые были изготовлены по новейшим технологиям.

Вот и сейчас на строительный рынок поступила еще одна новинка, которая сразу же стала пользоваться спросом и у потребителей, и у специалистов. Этой новинкой оказался жидкий камень, который впервые был разработан американским производителем SAFAS.

Жидкий камень и его достоинства

 

Этот отделочный материал, созданный по новейшим разработкам, напоминает внешне натуральный гранит. Однако это полимерное покрытие, в отличие от натурального материала, имеет более приемлемую стоимость и отличается меньшим весом.

Это покрытие изготовлено только из экологичных и совершенно не токсичных компонентов. Жидкий камень является имитацией натурального камня, а представляет он собой полимерное покрытие, теплое и пластичное. В состав жидкого камня входят два главных компонента – связующий компонент и наполнитель. В качестве связующей составляющей используются смолы, а вторым компонентом может выступать песок, мраморная крошка и т. д.

Все изделия, на которые было нанесено такое покрытие, приобретают высокую устойчивость к царапинам, коррозии и температурным перепадам. Поверхность жидкого камня препятствует развитию бактерий и грибка, поэтому часто применяется для отделки помещений, где требуется соблюдение жестких санитарных и гигиенических норм.

Цветовая гамма жидкого камня богата, а насчитывает семнадцать основных цветов, причем, по желанию клиента, могут быть созданы и смежные тона. Поверхность этого покрытия абсолютно не выгорает, а цвет с годами не меняется. Материал совершено не боится воздействия ультрафиолета, химикатов и влажности.

 

 

 

Области применения

 

Наносить жидкий камень можно на самые разные поверхности, например, на пластмассу, каменную кладку, стекло, натуральное дерево, керамику, железо, бетон и т. д.

Использовать такое уникальное и универсальное покрытие можно для отделки витрин, оформления поверхностей в общественных местах. Очень часто применяют такое покрытие в элементах офисной или кухонной мебели, а также при изготовлении всевозможных архитектурных деталей.

 

Очень часто покрытия из жидкого камня можно видеть на различных предметах сантехники, например, на мойках, стенках джакузи.

 

Сам по себе материал устойчив к температурам от -75°С до +900°С. Диапазон цен на жидкий камень в Липецке весьма широк, от 200р до 3000р за килограмм. Если Вы настойчиво решите воспользоваться новой технологией, рекомендуем обратиться к специалистам, которые смогут помочь определиться с цветом и качеством строительного материала. Срок эксплуатации (в зависимости от качества) 15-30 лет.

 

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены