Ленточный фундамент
Фундамент – основание для будущего дома, и от того как будут проведены работы по его строительству – зависит очень многое, но в первую очередь – долговечность здания.
Существует несколько типов фундаментов, и ленточный – является самым распространенным решением при строительстве. Такой фундамент – это сплошная железобетонная конструкция, расположенная под всеми внутренними и внешними несущими стенами.
Процесс укладки ленточного фундамента – трудоемкий процесс, требующий большого количества времени и стройматериалов. Котлован и траншеи чаще всего роют с помощью спецтехники.
«ЕвроСтрой» имеет на балансе всю необходимую технику, начиная от бетономешалки, заканчивая экскаваторами и самосвалами.
Область применения ленточного фундамента
Строительство домов с цокольным этажом или подвалом
Дома из кирпича, бетона котельца или камня
При наличии тяжеловесных перекрытий (железобетон, металл)
Строительство на неоднородном грунте
Многоэтажные строения

Типы ленточного фундамента
Поверхностный. Подходит для строительства небольших хозяйственных сооружений: гараж, баня, сарай, забор и пр.
Мелко-заглубленный. Применяется при строительстве домов из газосиликата, дерева или пенобетона.
Заглубленный. Используется при строительстве тяжелых домов. Необходимо проводить серьезные работы по геодезии, для того что бы определить глубину, соответствующую несущим требованиям строения.
Стоит ли лишний раз говорить о важности исследования грунта и ландшафта, перед проектированием строения? Думается, что нет. Но мы все чаще сталкиваемся с тем, что многие фирмы из-за поверхностного осмотра почвы создают проблемы своим клиентам, что называется, «на большую перспективу». Особенно важны эти исследования при строительстве больших, тяжелых объектов.

Плюсы ленточного фундамента:
Долговечность. Ленточный фундамент из железобетона служит 120-150 лет.
Простота возведения. Самым технически сложным этапом во время строительства фундамента – является исследование грунта. Весь остальной процесс довольно прост, хотя и очень трудоемок.
Прочность конструкции. Популярность ленточного фундамента обусловлена тем, что при соблюдении технологии такое основание способно выдержать любые нагрузки.
Минусы ленточного фундамента:
Трудоемкость. Как мы писали выше – процесс возведения требует много времени и сил.
Количество материала. Ленточный фундамент – это однородный железобетон одинаковой толщины. Такое строительство требует большого количества цемента, песка и щебня.
«ЕвроСтрой» занимается строительством фундаментов более 10 лет. Руководствуясь принципом: «Ваш фундамент – наша репутация» только в 2017 году, мы смогли получить 7 клиентов, пришедших к нам по рекомендациям своих знакомых.