Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Особенности винилового и акрилового сайдинга

27.12.2018

В последнее время среди строительных материалов для облицовки зданий стал популярен сайдинг. Визуально он напоминает обшивку досками, состоит из отдельных прямоугольных панелей, длина которых может достигать 6 метров, соединяющихся между собой специальным механизмом.

Рисунок профиля представлен, в основном, вариантами «Елочка» и «Корабельная доска», «Под бревно». Ширина одного листа не превышает 30 см при толщине 1 см. С одной стороны его имеется крепление-защелка, с другой – ответный крепежный зажим и перфорированная полоса для монтирования к основанию саморезами.

 

 

Фактура достаточно разнообразна – однотонное окрашивание, имитация природной древесины, камня, кирпича, плитки и др.

Обладает ключевыми параметрами:

  • экологически безопасен, предотвращает развитие коррозии, устойчив к механическим повреждениям;

  • долговечность – в среднем срок эксплуатации составляет 20-30 лет. В течение этого периода сохраняются его свойства и первоначальный облик;

  • благодаря пропитке специальными полимерами, обеспечивается защита от неблагоприятных атмосферных явлений (осадки, ультрафиолетовое излучение, влажность). Отсутствует необходимость в периодическом подкрашивании;

  • установка не требует значительных усилий и конкретных знаний, поэтому может осуществляться самостоятельно;

  • скрывает дефекты стен при возведении постройки, придает эстетичность, презентабельность, украшает фасад.

Существует несколько типов сайдинга в зависимости от использованного стройматериала.

 

Виниловый сайдинг

Самая распространенная разновидность, подходит для офисных помещений, торговых центров, иных коммерческих объектов. Изготавливают из поливинилхлорида, служат до 50 лет, не растрескиваются, не гниют, при открытом пожаре не горят, а просто плавятся. Характерна простая эксплуатация – достаточно поливания простой водой или с моющими средствами.

 

Имеет огромную палитру цветов и оттенков, которые делятся на белые, пастельные и цветные группы, гладкую и шероховатую фактуру. Также выполняет функцию термоизоляции за счет прокладки в обрешеточное пространство утеплителя. Монтаж может производиться горизонтальным и вертикальным (софит) способом. Доступная стоимость.

 

Акриловый сайдинг

Их характеризует качество и надежность. При изготовлении дополнительно используются компоненты:

  • красители;

  • модификаторы;

  • антистатики;

  • пластификаторы;

  • антипирены;

  • диоксид титана.

 

 

Часто встречаются в частном секторе для отделки жилых домов, коттеджей, бани, веранды и др. Главным отличием от предыдущего аналога является сохранение яркости цвета по прошествии длительного времени. Входящие в состав акриловые полимеры препятствуют его выгоранию. Отсутствуют вредные для здоровья человека вещества. Высокая стойкость к химическим кислотам и щелочам. Из-за низкой степени горючести способен самозатухаться. Форма не меняется даже при крайних температурах (до 80 градусов).

 

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены