Please reload

Последние статьи

Надёжный подрядчик для строительства дома: 11 критериев

05.04.2017

1/3
Please reload

Популярные статьи

Из чего строить загородный дом

19.08.2019

 

Живя в многоэтажном строении, любой мечтает о своём собственном частном жилище. Как правило, его мечтают разместить где-нибудь за городом. Конечно, в шумном мегаполисе достаточно много плюсов: супермаркеты, транспортные развязки, аптеки и магазины. Однако в городе не получить того полезного свежего воздуха и не достичь гармоничного уединения. В городе постоянная суета и спешка, мешающая нормальному отдыху.

Как правило, люди не строят частный дом сами. Чаще они прибегают к помощи различных организаций и риелторов, чтобы купить за сэкономленные деньги долгожданное жильё. Но все же есть и такие, которые хотят сделать всё своими руками. Однако перед ними может стать вопрос о том, что и как лучше использовать для строительства.

Самый главный вопрос — это из чего строить дом. Строение может быть кирпичное, монолитное, каркасное или деревянное. Выбор стоит за самим человеком. Однако опираться он должен на плюсы и минусы каждого типа.

 

Кирпичный дом

Дом из кирпича отличается практичностью и долговечностью. Спустя время он не потеряет своей привлекательности. При пожаре кирпич не будет повреждён, так как он обладает хорошей огнестойкостью. Однако у этого типа есть и свои минусы. Самый первый — высокая стоимость. Необходимо постоянно заниматься уходом кирпичного дома и отапливать его в зимнюю пору, чтобы сохранить тепло и исключить сырость. Из этого следует, что в таком доме обязательно нужно проживать постоянно, а не только летом.

 

 

 

Монолит

Монолитные строения достаточно сложны в строительстве и требуют специализированной техники. Однако с течением времени процесс постройки значительно упростился. Материал довольно-таки прочный и надёжный. Имея высокую скорость постройки, он также прослужит достаточно долгое время.

 

 

Каркасное строение

Это один из недорогих типов с высокой скоростью возведения. Постоянное проживание в таком доме необязательно. Комфорт будет сохраняться в любое время года. Одним из плюсов также является то, что при желании его можно демонтировать и транспортировать на другое место для возведения. Однако есть и минусы. Первый серьёзный минус — плохая шумоизоляция. Второй — из-за сложности конструкции строители должны обладать достаточной квалификации и должной подготовкой.

 

 

Дом из дерева

Дерево является самым экологичным материалом. Такой дом хорошо пропускает свежий воздух. Из-за ненадобности дополнительно обрабатывать стены, эта постройка не обойдётся слишком дорого. Плюсов у деревянного дома много: хорошая теплоизоляция, чудесный внешний вид, легко разбирается и собирается. Из минусов же можно отметить постоянную обработку от паразитов и гниения, не защищённый от пожаров, такой материал склонен к усадке.

 

 

Please reload

Остались вопросы?

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

Библиотека Знаний Компании "ЕвроСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать по Строительству и Устройству Вашего Дома

ЕвроСтрой

+7 (903) 643-71-13,

+7 (4742) 37-71-13

(ежедневно с 09:00 до 19:00)

© 2014-2018 Все права защищены